Bahan:
- 8 buah sayap ayam, belah dua
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1000 cc air
- 4 butir bawang merah, iris-iris
- 8 buah belimbing wuluh, potong bulat
- 5 buah tomat hijau, potong-potong
- 2 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 3 cm kunyit, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 sendok makan asam jawa
- 2 sendok the garam
- ¼ sendok the penyedap rasa, jika suka
- ½ buah cabai rawit utuh
- Daun kemangi secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Kuah Pindang Serani Ayam:
- Lumuri sayap ayam dengan air jeruk, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan air daun jeruk, serai. Masak hingga mendidih, angkat
- Tuang bumbu tumis ke dalam panci. Tambahkan kunyit, tambahkan kunyit, tomat, belimbing, jahe, air asam, cabai, garam, penyedap rasa, sayap ayam. Masak hingga matang dan bumbu meresap
- Masukkan daun kemangi, angkat
- Hidangkan
No comments:
Post a Comment