Tuesday, June 15, 2010

KUAH PINDANG SERANI AYAM


Resep ini aku tambahin jamur biar ada sayurannya, tapi hiks ternyata kuahnya malah berubah jadi coklat deh..:(. Tapi kalo ngomongin rasa..hmmmmmmm enakkkkkk bangett..segerr pulak....belum lagi bikinnya gampangggggggg.
Bahan:
  1. 8 buah sayap ayam, belah dua
  2. 1 sendok makan air jeruk nipis
  3. 1000 cc air
  4. 4 butir bawang merah, iris-iris
  5. 8 buah belimbing wuluh, potong bulat
  6. 5 buah tomat hijau, potong-potong
  7. 2 batang serai, memarkan
  8. 6 lembar daun jeruk
  9. 2 batang daun bawang, potong-potong
  10. 3 cm kunyit, memarkan
  11. 3 cm jahe, memarkan
  12. 2 sendok makan asam jawa
  13. 2 sendok the garam
  14. ¼ sendok the penyedap rasa, jika suka
  15. ½ buah cabai rawit utuh
  16. Daun kemangi secukupnya
  17. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Kuah Pindang Serani Ayam:
  1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk, sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan air daun jeruk, serai. Masak hingga mendidih, angkat
  3. Tuang bumbu tumis ke dalam panci. Tambahkan kunyit, tambahkan kunyit, tomat, belimbing, jahe, air asam, cabai, garam, penyedap rasa, sayap ayam. Masak hingga matang dan bumbu meresap
  4. Masukkan daun kemangi, angkat
  5. Hidangkan
source : http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-kuah-pindang-serani-ayam.htm

No comments:

Post a Comment