Thursday, April 15, 2010

Londoh Pindang

Bahan:
1 kg daging tetelan
200 gr kerupuk krecek
4 btr telur, rebus
5 bh tahu goreng
100 gr kol, iris kasar
50 gr kapri, bersihkan
Haluskan:
100 gr bawang merah
100 gr bawang putih
15 bh kluwak
2 cm kencur
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 lbr daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
4 bh serai, memarkan
5 lbr daun jeruk
1 sdt garam
½ sdt kaldu instan
500 ml santan
Cara Membuat:
1. Potong daging 1 cm. Kupas kluwak, haluskan lalu disangrai dengan api kecil.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, serai, salam, lengkuas. Masak hingga harum, masukkan kluwek dan daging tambahkan air masak sampai daging empuk.
3. Masukkan krecek, telur, tahu, kol, kapri setelah semua bahan layu, masukkan santan kental. Masak hingga semua bahan matang.
Untuk 6 orang
Resep: Roemahkoe, Jl. Dr. Radjiman 501 Laweyan, Solo, Jawa Tengah f Penyusun: Nuraini W f Penata Saji: T. Firta Hapsari f Foto: Ahmad Fadilah
Tabloidnova 

No comments:

Post a Comment