Wednesday, August 25, 2010

Crispy jamur

Description:
nemu lagi neh jamur tiram di toko asia...dan lg pengen bikin cemilan yg gurih2 akhirnya bikin ini deh :)
Ingredients:
500 gr jamur tiram
tepung beras / tepung maizena / tepung tapioka / tepung terigu/ terpung kobe
kalo pake terigu tambahin baking powder dikit aja
garam
merica
ketumbar
penyedap
Directions:
* Sobek-sobek jamur tiram
* Didihkan air, rebus jamur sebentar. Tiriskan jamur, keringkan jamur dengan menggunakan lap.
* tambahkan garam, ketumbar, dan penyedap. aduk2..tunggu beberapa saat sampe meresap.
cara 1 : masukkan jamur kedalam tepung , lakukan sebanyak 2x. 
atau bisa dgn cara ke 2: bagi adonan tepung basah, dan tepung kering, Masukan jamur kedalam adonana tepung basah, kemudian gulingkan ke dalam adonan kering 2x.  Masukka ke ke dalam saringan dan tepuk-tepuk. goreng dengan minyak banyak dan panas.
kalo dah dingin masukkan toples...siapkan untuk temen blajar , nonton tv atau nge net :)

No comments:

Post a Comment