Sunday, March 1, 2009

Resep Makanan Puding Batik

Bahan-bahan :
a. 500 gr kentang
b. 650 cc air biasa
c. 100 gr mentega
d. 50 gr susu bubuk, disedu air
e. 300 gr gula pasir
f. 150 gr roti tawar tanpa kulitnya
g. 3 kuning telur
h. 1 putih telur
i. 1 sendok makan tepung terigu
j. 1 bungkus agar-agar
k. 7 buah roti marie regal
l. 2 sendok makan mocc cair
m. garam sedikit

Cara Membuat :
- Kentang dikukus, kupas, panas-panas dihaluskan bersama mentega
- Roti tawar dipotong-potong kecil, direndam dengan susu
- Gula pasir 150 gr, kuning telur dan putih telur dikocok sampai mengembang. Kemudian masukkan tepung terigu aduk sampai rata
- Siapkan cetakan puding dengan ukuran 22 x 22 x 7 cm, yang sebelumnya bagian dasar loyang alasi dengan kertas roti
- Tuangkan adonan tadi, kukus sampai matang
- Setelah dingin susun roti marienya diatasnya dengan cara melingkar, satu buah dibagian tengahnya, sedangkan yang enam buah di lingkarkan, bentuk lingkar, baru kemudian siram dengan adonan agar-agra moccanya

Cara membuat agar-agar mocca :
- Agar-agar dan 150 gr gula direbus dengan air dan sedikit garam
- Setelah mendidih, sambil diaduk-aduk, tambahkan mocca
- Bila sudah setengah dingin, siramkan ke dalam puding tadi
- Bila sudah dingin betul, baru dipotong-potong hidangkan

No comments:

Post a Comment