Makanan Aslinya seh pelecing kangkung makanan khas dari nusatenggara, tapi berhubung kangkung di Dresden lumayan mahal dan kalo winter menjadi barang langka. Hari ini pengen makan sayuran yang segerr bosennn sama tumisan sayuran mlulu. Jadi dibikinlah pelecing toge..maksa emang :D. Kebetulan daku dapet serundeng padang dari Era (thx ya Ra :) ) jadi toge disiram sambel dan serundeng hmm yummy deh...walopun sebenernya ada masih ada yang kurang yaitu goreng kacang tanah..gpp lah yang penting makan malam nikmat dan segarr.
sambel pelecing :
- cabai merah 2 buah
- kalo mo lebih pedas tambahkan cabe rawit merah
- tomat 1 buah
- sedikit bawang putih
- terasi 1/2 sendok teh
- garam secukupnya
- gula pasir 1/2 sendok teh
- air jeruk limau 1/2 sendok teh
habis itu rebus 250 toge kemudian tata diatasnya sambel pelecing , serundeng dan goreng kacang tanah..hmm sedappp dimakan dengan nasi panas..
No comments:
Post a Comment