Sayap ayam memiliki daging yang gurih dan lemak yang tidak terlalu banyak. Sayap juga bisa diolah menjadi beragam hidangan yang lezat. Salah satunya adalah dibuat hot chicken wing. Gurihnya daging ayam sangat pas dengan balutan tepung panir yang renyah dan bumbu cabe yang pedas. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/food Stylist/Foto: Budi Sutomo.
Hot Chicken Wing
Untuk 20 Potong
Bahan:
10 potong sayap ayam
2 sdm kecap asin
1 sdt lada halus
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt cabe merah bubuk
1 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Lapisan:
2 butir telur, kocok lepas
100 g tepung terigu
100 g tepung panir kasar
Cara Membuat:
- Potong sayap ayam, kerok dagingnya dengan pisau tajam hingga mengumpul di salah satu pangkal sayap.
- Bumbui sayap ayam dengan kecap asin, lada, garam dan cabe merah bubuk.
- Gulingkan sayap ayam ke atas tepung terigu, celupkan ke kocokan telur dan terakhir taburi tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung. Lakukan hingga habis.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Atur di dalam piring saji. Hidangkan hangat dengan saus tomat atau saus sambal sebagai cocolan.
No comments:
Post a Comment