Sentuhan oriental sangat kental di dalam sup ini. Cita rasa kaldu ayam yang lezat terpadu sempurna dengaan telur kocok sebagai campuran. Makaroni dan kacang merah sebagai isi semakin memperkaya rasa dan nilai gizi. Sedangkan wangi daun sledri membuat hidangan ini semakin menggugah selera. Cocok disajikan panas sebagai hot appetizer. Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo
Sup Telur Kacang Merah
Bahan:
2000 ml kaldu ayam
200 g daging ayam, potong dadu
60 g makaroni, rebus, tiriskan
60 g wortel, potong dadu
100 g kacang merah segar
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun sledri, irs halus
2 sdm minyak goreng
Bumbu:
4 siung bawang putih, haluskan
2 sdm bawang bombay cincang
1 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt lada halus
1 sdt gula pasir
½ sdm kecap asin
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, angkat tumisan bumbu, tiriskan.
- Didikan kaldu, masukkan daging ayam, kacang merah, wortel, tumisan bawang, lada, jahe, lengkuas, gula pasir, kecap asin dan garam. Masak hingga semua bahan matang.
- Kecilkan apinya, tuang kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga terbentuk serabut-serabut.
- Sesaat seselum diangkat, tambahkan makaroni dan sledri cincang. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji, hidangkan hangat.
No comments:
Post a Comment