Thursday, July 23, 2009

Pho bo

Catagory : Ayam Daging
Recipes Country : Viet Nam
Ukuran porsi: 5 orang
Bahan-bahan Bahan:
  • 500 gram kuetiau basah, cuci dengan air panas, tiriskan
  • 300 gram daging sapi sukiyaki
  • 3 sendok makan minyak
  • 200 gram taoge
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
Saus perendam:
  • 6 sendok makan kecap ikan
  • 2 sendok makan saus hoisin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Nuoc leo bo:
  • 1 kilogram tulang sapi
  • 2 cm jahe, iris
  • 1 buah bunga lawang
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 liter air
Kuah:
  • 2 batang sere, memarkan
  • 1 batang kayu manis
Taburan:
  • 2 sendok makan daun bawang, iris halus
  • 3 sendok makan daun ketumbar, iris halus
  • 2 sendok makan daun karasmin, iris halus
Pelengkap:
  • 2 buah jeruk nipis
Cara membuat Saus perendam: campur semua bahan, aduk hingga rata, sisihkan.

Masukkan daging sapi sukiyaki ke dalam saus perendam, biarkan selama 2 jam.

source : http://www.daftarmenu.com/recipes/Pho_Bo_(Sup_Daging).php

No comments:

Post a Comment