Thursday, February 8, 2007

binthe biluhuta

makanan ini pernah kucoba saat aku ngajar di bandung. kebeneran temen-temenku berasal dari gorontalo. awalnya seh rasanya aneh tapi lama2 enaaak banget apalagi pas winter gini. nama makanannya binthe biluhuta atau milu atau jagung siram. trus kuminta deh resepnya ma temenku..ternyata caranya mudah, bahannya gampang di dapat, harganya paheee...

b
ahan :
  • ikan tuna kalengan di robek tipis-tipis
  • udang yang ukuran kecil-kecil
  • jagung kalengan
  • kelapa kering
  • daun kemangi kalo ada dipotong kecil2
  • daun bawang di potong kecil2
  • bawang merah diiris-iris
  • cabe merah atau cabe rawit
  • jeruk lemon
  • garam
cara :
  • didihkan air kemudian masukkan ikan tuna, udang, jagung, bawang merah, kelapa kering, garam.
  • terakhir masukan daun kemangi dan daun bawang
  • sajikan dengan perasan lemon dan cabe rawit.
  • hmmm..sip deh buat yg lagi flu..dan kedinginan...dijamin enak deh.



No comments:

Post a Comment