Thursday, September 21, 2006

soto bandung

Bahan :
  • 1 kg daging sapi yang ada lemaknya
  • 1 batang lobak
  • 2 batang seledri
  • 2 batang daun bawang
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 3 cm jahe di geprak
  • 3 cm lengkuas di geprak
  • seperempat sdt cuka atau air jeruk nipis
  • 1 sdm merica
  • seperempat sdt gula putih
  • garam
bumbu halus :
  • 6 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
cara kerja :
  • panas air sampai mendidih masukkan daging sampai lunak, angkat, potong-potong bentuk dadu.
  • tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
  • masukan kedalam air daging/kaldu dan tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, jahe, lengkuas, merica , garam, gula putih dan cuka, batang seledri dan batang daun bawang.
  • (secara terpisah )lobak di potong tipis2, kemudian masukkan ke dalam air yang mendidih.
  • cara menghidangkan : masukan lobak, daging beserta kuah, taburi seledri, daun bawang, bawang goreng, sambel cabe rawit, dan kacang kedelai yang telah digoreng

No comments:

Post a Comment