Thursday, September 21, 2006

pastel panggang










bahan :
  • 2 bungkus tepung kentang (pure ardaapel) dicampur dengan susu panas/air panas. atau 1 kg kentang ,direbus, dikupas, dikukus.
  • 75 mentega
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • seperempat sdt pala bubuk
  • 1 kuning telur untuk olesan
  • keju
isi :
  • 3 sdm margarin
  • 250 gram daging ayam cincang atau daging sapi cincang
  • 200 gram wortel yang dipotong bentuk dadu2
  • 1 kaleng jamur
  • 50 gram soun rendam dalam air panas dan tiriskan
  • 3 batang daun bawang
  • 2 batang daun seledri
  • 2 butir telur matang potong2 membujur
bumbu :
  • 8 butir bawang merah diiris2
  • 4 siung bawang putih diiiris2
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam
  • seperempat ddt gula putih
  • seperempat sdt pala
cara :
  • kentang yg telah di campur dengan susu atau air panas diaduk bersama lada, pala,dan garam,
  • panaskan margarin, tumis bumbu hingga harum
  • masukkan daging ayam cincang atau daging sapi cincang.masak sampei berubah warna
  • masukkan wortel, jamur, soun, daun bawang, seledri, aduk rata,
  • taruh kentang pada dasar loyang sampai tertutup rata, kemudian tarus isi dan atur potongan telur, kemudian tutup kembali dengan kentang
  • olesi permukaan kentang dengan kuning telur.panggang dalam oven panas dengan suhu 180 drajat selama 45 menit hingga kuning kecoklatan, angkat.

No comments:

Post a Comment