Angsio Daging
Bahan:
1 kg daging sapi bagian has luar, potong 2 x 4 cm
800 ml kaldu sapi/air
Bumbu:
5 siung bawang putih, memarkan
4 sdm mushroom soy sauce
7 sdm kecap asin
5 sdm ang ciu
1 sdt lada bubuk
2 buah cabe kering, potong-potong
1 sdm irisan gula merah
2 cm jahe, memarkan
4 cm kayu manis
2 buah bunga lawang
Cara Membuat:
- Didihkan air/kaldu, masukkan semua bumbu-bumbu, aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Masukkan potongan daging, masak dengan api sedang hingga air tinggal seperempatnya. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji, hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip:
Angsio adalah teknik memasak dengan cara diungkep dengan bumbu seperti angciu, garam, gula, bunga lawang, mushroom soy sauce, kecap asin lada dan ditambah air atau kaldu.
No comments:
Post a Comment