Wednesday, November 2, 2011

Resep kue Lapis Surabaya Ekonomis

Resep Kue Lapis Surabaya Ekonomis

Bahan-bahan:
6 btr telur
150 gr gula pasir

175 gr terigu
1/2 sdt SP
4 sdm susu kental manis
75 ml air
1/2 sdt baking powder
150 gr mentega cair
6 tetes pewarna kuning muda
1 sdm pasta cokelat
vanili
selai strawberry untuk olesan

How to:
  1. Siapkan loyang segi empat ukuran 22 x 22, olesi mentega dan dialasi dengan kertas minyak, sisihkan.
  2. Kocok semua bahan dengan kecepatan tinggi kecuali mentega cair hingga mengental.
  3. Masukkan mentega cair, aduk menggunakan spatula.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian, 2 bagian ditambahkan pewarna kuning, sedangkan 1 bagian lagi ditambahkan pasta cokelat.
  5. Panggang adonan masing-masing selama 15 menit dengan suhu 180o C.
  6. Setelah matang, segera keluarkan dari loyang, tunggu hingga kue mencapai suhu ruang.
  7. Oleskan kue yang berwarna kuning dengan selai, kemudian ditutup dengan kue cokelat.Oles kembali kue cokelat dengan selai, terakhir untuk lapisan paling atas diletakkan kue berwarna kuning. Potong-potong kue dan sajikan.













No comments:

Post a Comment