Thursday, April 15, 2010

Sate serundeng

Bahan:
300 gr daging sapi has dalam, potong kotak 2 cm tusuk sate
Haluskan:
1 sdm gula merah
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
4 siung bawang putih
Bahan Serundeng:
½ btr kelapa muda, kupas, parut kasar
7 bh bawang merah iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 bh cabai merah iris halus
1 sdm gula merah
1 sdt garam
1 sdm air asam
Cara Membuat:
1. Lumuri daging dengan bumbu halus lalu diamkan 30 menit.
2. Tusukkan sate kemudian bakar hingga matang.
3. Sangrai bahan serundeng di atas api sedang hingga kering dan matang.
4. Sajikan sate dengan taburan serundeng.
Untuk 4 porsi
Resep: Erwin Kuditawati Uji Dapur: Klub NovaPenata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Ahmad Fadilah

No comments:

Post a Comment