Wednesday, June 17, 2009

Resep Masakan / Makanan Bandeng Bumbu Bali

Bahan-bahan :

* 1/2 kg Bandeng (potong - potong)
* 2 cm Kunyit (haluskan)
* Air jeruk nipis dan garam secukupnya
* 1 btg Serai (memarkan)
* 2 buah Tomat (potong jadi 4 bagian)
* 1 sdm Gula merah
* 3 sdm Kecap manis
* Air secukupnya


Bumbu yang dihaluskan :


* 5 siung Bawang merah
* 2 siung Bawang putih
* 5 buah Cabe merah besar
* 3 buah Cabe keriting
* 1 cm Jahe
* 3 btr Kemiri (disangrai)
* Garam secukupnya


Cara Memasak :

* Lumuri bandeng dengan campuran air jeruk nipis, kunyit dan garam, biarkan beberapa saat.
* Goreng bandeng dan sisihkan.
* Tumis bumbu yang dihaluskan dengan serai hingga harum.
* Tambahkan tomat, gula merah, kecap manis dan air, didihkan.
* Masukkan bandeng, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.
* Angkat dan siap disajikan.

No comments:

Post a Comment