Saturday, November 6, 2010

Tumis Babat Taoge

Bahan :
  • 250 gr Babat sapi
  • 100 g taoge besar
  • 15 butir telur puyuh rebus, kupas
  • 1 ikat kangkung, potong-potong
  • 6 butir bawang merah iris tipis
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 2 buah cabai merah isris serong
  • 2 batang daun bawang potong 2 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 bks masako
Cara membuat
Rebus babat hingga empuk, iris tipis, sisihkan
Tumis bawang merah , bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan babat, telur puyuh,1/4 gelas air, dan masako. Masak hingga bumbu meresap.
Masukkan taoge, kangkung dan daun bawang, Masak hingga sayuran layu. Angkat dan sajikan.
untuk 5-6 orang

Source : bungkus masako

No comments:

Post a Comment